全Pあいさつ運動

4月12日(金)に全PTAあいさつ運動がありました。
今年度は、春の開催となり、多くの保護者の皆様に参加協力していただきました。

あいさつを通して、する側もされる側も笑顔になっていました。
北門には自発的に参加する児童も増え、多くのあいさつの声が響きました。
その声を聴いたのでしょうか、近くの幼児も外に出てきて、「おはようございます」とあいさつをしてくれました。

遊歩道側にも多くの保護者の方がいらっしゃいました。
ここにも元気な声が響いていました。

中には、お子さんと一緒に登校し、児童にあいさつを広めてくださっている保護者の方もいらっしゃいました。
様々な形で、あいさつ運動に参加してくださりありがとうございました。

今年度も、「白山台小学校児童はあいさつをすること当たり前」になるように取り組みを進めてまいります。
ご家庭でもあいさつ習慣化を進めていただき、地域・家庭・学校が連携して児童が成長できるような環境をつくっていきたいと思います。今後もご協力をお願いいたします。

2024/04/13 13:10 | この記事のURLPTA活動