高学年の活躍

1月24日から26日、全国的な大寒波がやってきました。
保護者の皆様もいろいろ大変だったと思いますが、対応への御協力ありがとうございました。

朝はだいぶ冷えていました。でも、早く登校してきた児童がたくさんいました。
さすが高学年です。
登校するとすぐに道具をもって雪かきを始めました。
それを見て、奉仕の輪が広がりあっという間に正面玄関はきれいになりました。

気温は低かったのですが、心の温かさが学校をつつんでくれたような気がしました。
まさに「Let' Link!」です。

また、1月26日には、委員会活動の時間に八戸警察署生活安全課の方が3名おみえになり、
「万引き防止・いじめ防止・インターネットトラブル防止ポスター製作」を行いました。

リトルJUMPチームとして、防犯意識を高めることを目的に、地域の3店舗にポスター掲示をお願いする活動です。

警察の方や地域の方々とLinkしあい、白山台地区をより安全に安心して暮らせる町にしようと、真剣に取り組みました。

2023/01/27 06:40 | この記事のURL