今日で2学期も終わりです。
2校時にオンラインで終業式を行いました。
心を落ち着かせ、校長先生の話を聞きました。

2学期の「Link!」について、子供たちが成長できたことを具体的に紹介しました。
「学びのリンク」対話、読書、歌声
「心のリンク」お客様へのあいさつ、お父さんお母さんとのリンク、全校とのリンク なかよしラリー
「未来へLink」元気な体、メディアコントロール、すこやか会議・・・
さらに、校章のひみつ・・・。
子供たちは、うなずきながら聞いていました。

終業式後には、生徒指導部の先生方が「冬休みの過ごし方」についてお話ししました。

「交通安全」「雪の事故」「お金の使い方」「コンピュータとの付き合い方」等。
大事なことを、全校で声に出して唱えながら、安全な冬休みについて確認しました。

一人一人の真剣な表情から、心に響かせている様子が伝わりました。

終業式後の休み時間、1年生数名が進んで玄関の掃除をしました。
冬休み前に、学校のきれいにしようと考えたのでしょう。
自主的な行動がすばらしいと思います。

今学期も、保護者、地域の皆様の、本校教育活動への御理解・御協力に感謝いたします。
明日から冬休み。
どうぞご家族でLINKし合い、有意義な時間をお過ごしください。
よいお年をお迎えください。

2022/12/23 10:00 | この記事のURL