令和4年5月25日(水)
今年度初めての「朝のよみきかせ」を行いました。
地域のよみきかせボランティアの方々が、クラスごとによみきかせをしてくださいました。

「よろしくおねがいします!」クラスの代表児童が、ボランティアの方を教室までご案内します。

<やさいのがっこう>

1年生には「入学おめでとう!」のサプライズがありました。

<二番目の悪者 ネコヅメのよる>

4年生も、夢中で聴き入っていました。

<ともだちや りんごがひとつ>

6年生も、真剣なまなざしでお話の世界に吸い込まれています。

<サーカスへいったねこ おばけのてんぷら>

運動会で盛り上がった後、一服の清涼剤のように、落ち着いた心地よい時間がそこに流れていました。
今年も、本好きの子どもたちが白山台小学校に増えてくれることを願っています。
よみきかせをしてくださいました、吉成さん、木村さん、平さん、漆原さん、武尾さん、髙谷さん、石橋さん、池田さん、金田さん、櫻井さん、成田山、宮澤さん、中村さん、滝沢さん、山口さん、どうもありがとうございました。

2022/05/25 10:10 | この記事のURLボランティア