8月25日の様子
8月25日、5年生を対象に
青森県学習状況調査が行われました。
朝から、国語・社会・算数・理科の4教科のテストを行いました。
5年生がんばりました!
6年生は、朝から夏休み作品展の準備です。
協力して静かに仕事をしています。
いちいホールの準備の様子です。
ひとつ一つの机は重いのですが、
声を掛け合い、安全に気を付けて準備しています。
体育館からホワイトボードも運んでいます。
自分たちで考えて仕事をしている様子、さすが6年生です。
学校のために働く6年生、ありがとうございました。
今年は残念ながら保護者の皆様に見ていただくことはできないのですが、
子どもたちは学級ごとに時間を決めて、感染症対策に気を配りながら、
作品鑑賞を行う予定です。
そのほか、1年生から3年生までの身体測定を行いました。
とても静かで、立派でした。
最後の子が、代表でごあいさつ。
「ありがとうございました。」
上手に言えました!
25日の給食
水曜日は麺の日です。
メニューは、冷やし中華そのせ牛乳、肉しゅうまい、ミニトマトです。
麺をどんぶりに入れ、具をのせ、スープを掛けていただきます。
子どもたちは麺が大好きです(^^)!
青森県学習状況調査が行われました。
朝から、国語・社会・算数・理科の4教科のテストを行いました。
5年生がんばりました!
6年生は、朝から夏休み作品展の準備です。
協力して静かに仕事をしています。
いちいホールの準備の様子です。
ひとつ一つの机は重いのですが、
声を掛け合い、安全に気を付けて準備しています。
体育館からホワイトボードも運んでいます。
自分たちで考えて仕事をしている様子、さすが6年生です。
学校のために働く6年生、ありがとうございました。
今年は残念ながら保護者の皆様に見ていただくことはできないのですが、
子どもたちは学級ごとに時間を決めて、感染症対策に気を配りながら、
作品鑑賞を行う予定です。
そのほか、1年生から3年生までの身体測定を行いました。
とても静かで、立派でした。
最後の子が、代表でごあいさつ。
「ありがとうございました。」
上手に言えました!
25日の給食
水曜日は麺の日です。
メニューは、冷やし中華そのせ牛乳、肉しゅうまい、ミニトマトです。
麺をどんぶりに入れ、具をのせ、スープを掛けていただきます。
子どもたちは麺が大好きです(^^)!