感染予防で給食・清掃

2学期初日、給食もありました。

今日の献立は、
「ごはん、牛乳、めかぶの味噌汁、イカメンチカツ、さやいんげんの油いため」です。


給食用具を消毒して静かに配膳します。




感染症予防のため、みんな前を向いて話をしないで食べます。


3年生も静かです。


静かに食べる2年生。


高学年も、「黙食」を守っています。






一人一人の感染症予防の意識を高めることが大切です。
みんなよく考えて行動しています。


残ったご飯の片付けも、静かに行います。


後片付けは、静かに並んで行います。


給食委員も、静かに黙々と活動していました。





今日は蒸し暑い日でしたが、全員マスクをしてがんばっていました。
3年生のヒマワリも咲きました。


お掃除は、縦割りではなく、学級ごとに行います。


1年生も1年生だけでお掃除をがんばっています。



高学年が、階段掃除をしています。


ごみを運ぶ1年生。


水飲み場やトイレ、特別教室などは、5・6年生が分担して行っていま
す。ありがとうございます!


体育館玄関。5年生が静かに働いています。


西玄関掃除。



感染症予防に努めながら、ヒマワリのように前を向いて、毎日アップデート目指します。

2021/08/24 13:50 | この記事のURL学校生活