感染予防で給食・清掃
2学期初日、給食もありました。
今日の献立は、
「ごはん、牛乳、めかぶの味噌汁、イカメンチカツ、さやいんげんの油いため」です。
.JPG)
給食用具を消毒して静かに配膳します。
.JPG)
.JPG)
感染症予防のため、みんな前を向いて話をしないで食べます。
.JPG)
3年生も静かです。
.JPG)
静かに食べる2年生。
.JPG)
高学年も、「黙食」を守っています。
.JPG)
.JPG)
.JPG)
一人一人の感染症予防の意識を高めることが大切です。
みんなよく考えて行動しています。

残ったご飯の片付けも、静かに行います。

後片付けは、静かに並んで行います。
.JPG)
給食委員も、静かに黙々と活動していました。
.JPG)
.JPG)
今日は蒸し暑い日でしたが、全員マスクをしてがんばっていました。
3年生のヒマワリも咲きました。
.JPG)
お掃除は、縦割りではなく、学級ごとに行います。
.JPG)
1年生も1年生だけでお掃除をがんばっています。
.JPG)
高学年が、階段掃除をしています。
.JPG)
ごみを運ぶ1年生。
.JPG)
水飲み場やトイレ、特別教室などは、5・6年生が分担して行っていま
す。ありがとうございます!
.JPG)
体育館玄関。5年生が静かに働いています。
.JPG)
西玄関掃除。
.JPG)
感染症予防に努めながら、ヒマワリのように前を向いて、毎日アップデート目指します。
今日の献立は、
「ごはん、牛乳、めかぶの味噌汁、イカメンチカツ、さやいんげんの油いため」です。
給食用具を消毒して静かに配膳します。
感染症予防のため、みんな前を向いて話をしないで食べます。
3年生も静かです。
静かに食べる2年生。
高学年も、「黙食」を守っています。
一人一人の感染症予防の意識を高めることが大切です。
みんなよく考えて行動しています。
残ったご飯の片付けも、静かに行います。
後片付けは、静かに並んで行います。
給食委員も、静かに黙々と活動していました。
今日は蒸し暑い日でしたが、全員マスクをしてがんばっていました。
3年生のヒマワリも咲きました。
お掃除は、縦割りではなく、学級ごとに行います。
1年生も1年生だけでお掃除をがんばっています。
高学年が、階段掃除をしています。
ごみを運ぶ1年生。
水飲み場やトイレ、特別教室などは、5・6年生が分担して行っていま
す。ありがとうございます!
体育館玄関。5年生が静かに働いています。
西玄関掃除。
感染症予防に努めながら、ヒマワリのように前を向いて、毎日アップデート目指します。