3月26日(金)に、令和2年度修了式を行いました。
各クラスの代表児童が立派な返事をして修了証書を受け取りました。

5年生

4年生

3年生

2年生

1年生

各学級児童も合わせてお辞儀をして、気持ちを一緒に、受け取りました。

校長先生のお話
今年度の学校目標である「chance!challenge!change!」について振り返りました。

4年生の児童が、相手に伝わるような話し方や、話の内容を工夫することにチャレンジし、がんばったことを発表してくれました。5年生になっても続けていきたいとも、述べていました。

3月に転校する友達に「向こうでもがんばってね!」の気持ちを込めて拍手を送りました。

最後に生徒指導の先生から、春休みの過ごし方についてお話しがありました。自転車教室が終わるまでは自転車に乗らないことやきまりを守って安全で楽しい春休みを過ごすことを確認しました。

昨年のwe can do it!でみんなでたくさんできるようになったことに引き続き、今年は一人ひとりがchanceを活かして、様々なことにchallengeし、大きくchangeした年となりました。来年も自分を表現して成長していくことを楽しみにしています。

2021/03/26 10:20 | この記事のURL修了式