図書ボランティア

1月22日(金)に、図書ボランティアの活動がありました。
今回は「春の折り紙」と「移動図書館の見守り活動」をしてくださいました。
春に向けてかわいらしいチューリップなどのお花をたくさんつくってくださいました。

丁寧に作業してくださっているので、まるで本物のお花のようです。

様々な本に出会うチャンスを増やすために、3学期も移動図書館を活用していきます。
どの学年も学校の図書室にはない本を見つけて笑顔で借りていました。1月も下旬になり、寒さが増してきている中、図書ボランティアのみなさんには、子どもたちが安全に本を借りられるように温かく見守っていただきました。ありがとうございました。

漆原さん、大野さん、泉水さん、藤井さん、川村さん、どうもありがとうございました。

2021/01/22 12:00 | この記事のURL図書ボランティア