創立25周年記念 航空自衛隊音楽隊コンサート

11月27日(金)、創立25周年記念第3弾のプレゼント、北部航空音楽隊コンサートが行われました。
「ディズニー・メドレーⅡ」、組曲「道化師」よりギャロップ、ふるさとや赤とんぼなどの「あの日聞いた歌」、「パプリカ」など、素晴らしい吹奏楽が体育館いっぱいに響き渡りました。

演奏班長さんが優しく曲紹介をしてくださいました。演奏中はかっこいい指揮で児童たちを魅了しました。

曲に合わせて手拍子をしたり、左右に揺れてリズムを取ったりしながら、楽しく聴きました。

最後に、6年生の代表児童がお礼の言葉を述べました。たくさんの楽器による心に響く吹奏楽の演奏に感動したことや、選曲の素晴らしさへの感謝を伝えました。

アンコール曲は、「白山台小学校の校歌」と「紅蓮華」です。
目の前で初めて見たたくさんの楽器の音色に感動し、さらに、普段歌っている校歌が、こんなに素敵な迫力ある演奏になったことにも感動したようです。
航空自衛隊のみなさんの本格的な吹奏楽演奏に、児童全員が大きな感動を味わいました。
創立25周年にふさわしい貴重な体験ができ、とても素晴らしい時間となりました。ありがとうございました。

2020/11/30 14:20 | この記事のURL