図書ボランティア

11月20日(金)に、図書ボランティアの活動がありました。
今回は「季節飾りの制作」と「移動図書館の見守り活動」をしてくださいました。
一つひとつにサンタクロースやトナカイ、雪だるまのかわいい顔がついています。季節の移りを感じる素敵な飾りになっていて子どもたちもワクワクしています。

本校では、様々な本に出会うチャンスを増やすために、移動図書館を活用しています。どの学年も学校の図書室にはない本を見つけて笑顔で借りていました。図書ボランティアのみなさんには、小雨が降る中で子どもたちが安全に本を借りられるように温かく見守っていただきました。

中山さん、漆原さん、大野さん、泉水さん、小川さん、藤澤さん、久慈さん、川村さん、どうもありがとうございました。

2020/11/20 14:20 | この記事のURL図書ボランティア