11月4日(水)に全校朝会で校長先生のお話がありました。
今年、白山台小学校創立25周年を記念して、3つのプレゼントを用意しました。「被爆ピアノ」「落語公演」そして「自衛隊コンサート」です。貴重な体験を通して、表現力を高めましょう。

白山台小学校の創立からこれまでの歴史を振り返りました。
低学年の児童も興味津々にお話を聞いていました。

創立10周年の年に、当時の5,⒍年生の皆さんによって「かがやけ白山台っ子」の歌が作らました。今でもなかよしラリーなど、児童会の歌として親しまれています。歌に込められた思いを感じながら、校長先生と一緒に、全校で元気に歌いました。

今年は、①本をたくさん読むこと ②元気なあいさつをすること ③自分の考えを発表すること、を通して、表現力を高めていくことを目指します。チャンスを生かして、たくさんチャレンジし、チェンジしていけるよう、これからも取り組んでいきましょう。

2020/11/04 12:00 | この記事のURL全校朝会