交通安全集会

10月7日(水)に交通安全集会を行いました。
毎日安全に登校できるように、毎朝見守ってくださっている地域の交通安全協会のみなさんの紹介とお話がありました。
また、本校PTA交通安全委員会委員長さんからのお話もありました。
白山台小学校の児童の多くが、横断歩道を渡る時停まってくれた車の運転手さんに、
渡り終わった後に『ありがとうございました』のお辞儀をしている、と褒めていただきました。

その後、PTAの交通安全委員の方々から、車道や歩道にいることが見えやすいくなる『反射リストバンド』を全校児童にプレゼントしていただきました。

毎朝見守っていただいている交通安全協会のみなさん、保護者のみなさん、本当にありがとうございます。
これからも、右左右を必ず確認し、安全に気をつけて登校しましょう。見守ってくださったいる方々には、元気よくあいさつしましょう。そして、これからも、感謝の気持ちを忘れずに過ごしましょう。

2020/10/08 17:00 | この記事のURL全校朝会