6月3日(水)に今年度最初の全校朝会を行いました。
校長先生と元気に「おはようございます」のあいさつをしました。

新任の先生方から自己紹介をしていただきました。新
任の先生方、これからよろしくお願いします。
みなさんも、たくさんお話をしてみてくださいね。

次に、校長先生からのお話を、子どもたちは前をしっかり向いて聞いていていました。
休校中のステイホームはどんな様子だったか、子どもたちや先生方の様子をお話ししました。
その後、今年の学校目標についてお話がありました。

今年の白山台小学校のテーマは「chance!challenge!change!」です。
自分の思いや考えを表現できるように、1.本をたくさん読もう 2.あいさつをしよう 3.考えを発表しよう
これら3つの「表現力パワーアップ大作戦」にたくさん挑戦しましょう。
今年は創立25周年の記念の年です。みなさんの活躍に期待しています。

2020/06/02 10:20 | この記事のURL全校朝会