1年生歩き方教室

4月20日(月)、1年生の登下校歩き方教室を行いました。
今日はどこに帰るのか、迷っていた子どもたちもいて、並び終えるまで少し時間がかかりました。
しかし、お話の聞き方は上手です。
始めに、1学年の先生方から歩道の正しい歩き方やルールについて教えていただきました。

入学式からまだ2日目とは思えないほど、しっかりと落ち着いてお話を聞くことができています。

次に、下校のコースごとに移動しました。
玄関には、PTA交通安全委員のお母さん方や、安全見守りのお母さん方、1年生の家族の方々がたくさん待っていてくださいました。
悪天候も吹き飛ばすくらい元気に「さようなら」をして、先生と保護者の方々に付き添われながら、コースごとに帰りました。

命は1つ! 飛び出しはしません!横断歩道は「右・左・右」を必ず確かめて渡りましょう。
保護者の皆様、地域の皆様、これからも、子どもたちが安全に登下校しているか温かく見守っていただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

2020/04/20 13:10 | この記事のURL歩き方教室