Elf on the shelf(棚の上のエルフ)

冬休みも近づき、もうすぐクリスマスです。みなさんはエルフをご存じでしょうか。
エルフはサンタさんの国に住む妖精で、サンタさんのプレゼントの準備のお手伝いをしています。この時期になると、エルフは、各地へ出かけ、子どもたちの願い事をサンタさんに知らせるのです。
今年は、エルフが白山台小学校にもやってきました!
そこで、各学年ごとに、ミセスクローズが作った公式カード(雪に濡れても破れない)にサンタさんへのメッセージを描いて、クリスマスツリーに飾りました。

各学年、工夫しながらメッセージを描いています。

英語専科の先生やALTの先生が、サンタさんの国の様子やエルフについて紹介しています。

エルフはクリスマスの日まで毎日北極からやってきて、プレゼントをもらう予定の子どもたちの行動をサンタさんに報告しています。良いことも悪いことも報告する実はスパイの一面もあります。また、エルフには魔法がかかっているので、見つけても決して触らないでください。素敵なクリスマスを迎えられるように、良い子で過ごしましょう!!

2019/12/16 14:30 | この記事のURL