なかよしタイム

12月6日(金)、いつもは掃除をしている時間に、なかよしタイムを行いました。
1年生から6年生までの縦割り班で、各教室やホールに分かれて思い思いのゲームを楽しみました。

「絵しりとり」の班は、考えながら楽しく絵を描いて遊びました。

「暗号ゲーム」をでは、6年生が下学年に教えながら遊びました。

「ジェスチャーゲーム」では笑顔があふれ、とても楽しそうでした。
ゆりかごを表現したようで、当てる側が苦戦していました。

ゆったりした曲をかけ「イスとりゲーム」をして遊びました。

10秒を当てるゲームをしました。みんな僅差でいい勝負になりました。

「福笑い」では面白い顔が完成し、楽しそうな笑い声が廊下まで聞こえてきました。

いちいホールでは「だるまさんがころんだ」を元気いっぱい遊びました。

白山台ホールでは、「風船バレーボール」を楽しみました。

体育館では「ドッチビー」でたいへん盛り上がりました。

どの班も6年生が計画した自由遊びで楽しい時間を過ごすことができました。
次回のなかよしタイムも楽しみですね。

2019/12/10 17:50 | この記事のURLなかよしタイム