あいさつプレゼント(5年生)

11月25日~29日まで、5年生があいさつ運動を行いました。
〈本玄関〉

素敵なあいさつをしてくれた児童に、折り紙で作ったかわいい動物をプレゼントしていました。

〈西玄関〉

あいさつが立派な児童をたくさん見つけました。

素敵なあいさつをした低・中学年の児童にも、折り紙をプレゼントしました。

寒さも吹き飛ぶような明るい笑顔と、はきはきしたあいさつが学校中に響き渡りました。
5年生は、折り紙をたくさん準備し、多くの児童にプレゼントしていました。
「素敵なあいさつです。これからも続けてください。」と声をけながらプレゼントを渡していました。
受け取った児童たちも笑顔になりました。
その後、あいさつが素晴らしい児童を校内放送で紹介してくれました。1週間ご苦労様でした。
来週最後の週を担当するのは3年生です。よろしくお願いします。

最後に、
今年最初の雪が降った朝、6年生のみなさんが低・中学年のランドセルを拭いてくれました。
お姉さんお兄さんに拭いてもらえて、みなさんとても嬉しそうでした。
6年生のみなさん、いつもありがとうございます!!

2019/11/28 18:20 | この記事のURL