あいさつ運動(2年生)

11月5日~8日まで、2年生があいさつ運動を行いました。
本玄関では朝早くから登校して元気な明るく元気あいさつで、高学年の児童や先生方を迎えてくれました。

体育館入口では、学級会で話し合って作ったポスターを掲げてあいさつをしてくれました。

西玄関でも、明るいあいさつで低・中学年の児童を迎えてくれました。

素敵なあいさつをしている児童にシールをプレゼントしてあげていました。

ポスターには「気持ち良くあいさつ」、「あいさつ日本一」、「元気にあいさつ」、
「あいさつでみんなを元気にしましょう」、「大きなこえであいさつしよう」、
「さわやかなあいさつをしましょう」、「あかるくあいさつがんばろう」と
2年生の児子どもたちが考えた素敵な目標を考えてくれました。全校でも続けていきたいですね。
金曜日には、校内放送ではじめてあいさつ運動した感想やこれからもがんばることを発表してくれました。
来週は1年生が担当します。よろしくお願いします。

2019/11/07 18:20 | この記事のURL