7月19日(金)、1学期終業式を行いました。
3名の代表生徒が、1学期がんばったことや夏休みにがんばりたいことを立派に発表しました。

元気よく返事をし、堂々と発表している姿が立派でした。

勉強や読書などたくさんのことをがんばったようです。

夏休みも規則正しい生活や勉強、お手伝いをがんばりたいと発表しました。

校長先生に明るくあいさつをしました。立ち姿も立派です。

1学期にたくさん本を読んだ児童を1人ずつ紹介しました。素晴らしい!

校長先生のお話をよい姿勢でしっかり聴いていました。

1学期最後の校歌を元気に歌いました。

口を大きく開けて、伸びやかに歌いました。

始業式後、生徒指導主任から、夏休みの過ごし方についてのお話をしました。出かける時も、安全のためにしっかりルールを守りましょう。

いよいよ待ちに待った楽しい夏休みです。
「あ:あいさつ い:命 う:運動 え:笑顔 お:お手伝い」を意識して、様々なことに挑戦する夏休みにしましょう。
夏休み明けには、一回り大きく成長し、きらきらと目を輝かせた子どもたちに会えることを楽しみにしています。

2019/07/19 11:20 | この記事のURL終業式