リトルJUMPチームの委嘱式

<委嘱式>
6月19日(水)、生活委員会のリトルJUMPチームが、八戸警察署の方から委嘱状をいただきました。

リトルJUMPチームとは、少年たち自身が活動を通じて学校の仲間、さらには地域の皆様と一緒に非行防止の輪を広げることを目的に結成され、平成23年度から小学生がチーム員として委嘱されています。

八戸警察署の方から、少年の非行防止についてお話を伺いました。

最後に、全校で「万引きしま宣言」を行いました。

「万引きは絶対しません!いじめは絶対しません!」「あいさつは、いつでも誰にでも元気に行いましょう。」これからも、リトルJUMPチームが中心となり、みんなでルールを守って、楽しい学校生活を送りましょう。

2019/06/19 17:00 | この記事のURLリトルジャンプチーム