<修学旅行3日目>

修学旅行の全日程が終わり、全員が無事に学校へ帰ってきました。

少し疲れた様子ですが、みんな充実した顔です。保護者の方々に見守られながらバスから降りてきました。

帰校式で教頭先生にあいさつをしました。

校長先生から、6年生が修学旅行で成長したお話しをしていただきました。
お話しをしっかり聞いて、自分で考えて行動する大切さを忘れず、これからの学校生活に生かしていってください。

保護者の方々や修学旅行でお世話になった方々にお礼のあいさつをして帰りました。

たくさんのことを体験し、充実した楽しい旅行でした。

6年生が修学旅行でいない間、5年生が学校のリーダーとなり、他の学年と協力しながら活動していました。
5年生もとても頑張っていましたが、6年生の頼もしさを実感した3日間だったようです。

土日はゆっくり休んで、月曜日からまた一回り成長した最上級生として、活躍してくれることを期待しています。
おかえりなさい!

2019/06/14 17:10 | この記事のURL修学旅行