4年生の「豆しとぎづくり」
1月29日(火)、30日(水)、31日(木)の3日間、4年生が「豆しとぎづくり」に挑戦しました。
たくさんの地域のボランティアの方や保護者のボランティアの方に来ていただいて、一日一学級
ごとに作ることができました。
材料を、柔らかくなるまでこねています。
次の段階に進むときに、全員で説明を聞いています。
巻きすを使って、形を整えています。
人数分になるように、慎重に切っています。
切った豆しとぎを軽く焼いています。
全員揃って「いただきます!」
生の豆しとぎと焼いた豆しとぎを、両方食べることができました。
自分たちで作った豆しとぎは、格別の味だったようです。
「おいしい。」と言って食べていました。満足感がいっぱいの「豆しとぎづくり」でした。
ボランティアの皆様、ありがとうございました。
たくさんの地域のボランティアの方や保護者のボランティアの方に来ていただいて、一日一学級
ごとに作ることができました。
材料を、柔らかくなるまでこねています。
次の段階に進むときに、全員で説明を聞いています。
巻きすを使って、形を整えています。
人数分になるように、慎重に切っています。
切った豆しとぎを軽く焼いています。
全員揃って「いただきます!」
生の豆しとぎと焼いた豆しとぎを、両方食べることができました。
自分たちで作った豆しとぎは、格別の味だったようです。
「おいしい。」と言って食べていました。満足感がいっぱいの「豆しとぎづくり」でした。
ボランティアの皆様、ありがとうございました。
2019/01/31 16:10 |
この記事のURL |