きなこだんごづくり(3年生)

2月13~16日と21日に、3年生がきなこだんご作りを体験しました。

























 
子どもたちが、大豆を煎ってミルにかけ、きなこにして白玉だんごを作って盛り付けをし、きなこをまぶして完成です。











 
 淡路さん、上野さん、五十嵐さん、大向さん、紺野さん、武尾さん、中村さん、檜作さん、兵藤さん、細谷地さん、吉田さん、大羽沢さん、奥山さん、川口さん、髙橋さん、石田さん、加藤さん、川口さん、熊谷さん、小堀さん、齊藤さん、鈴木さん、夏堀さん、平中さん、古井さん、細越さん、石上さん、石屋さん、小笠原さん、田中さん、山口さん、山谷さん、鐘居さん、久慈さん、髙橋さん、沼端さん、長谷さん、長谷川さん、川村さん、誠にありがとうございました。

 

2017/02/21 15:30 | この記事のURL3年生