創立二十周年記念式典

平成27年10月2日、八戸市立白山台小学校の創立二十周年記念式典が行われました。

校長からは、「みなさんを応援してくださる地域の方々への感謝をわすれずに、これからも挑戦の気持ちをもって歩んでいきましょう。」とあいさつがありました。

八戸市長 小林 眞 様より、記念事業実行委員長の 橋本 幸雄 様へ感謝状が贈呈されました。

八戸市教育委員会教育長 伊藤 博章 様より、歴代PTA会長に感謝状が贈呈されました。

記念事業実行委員長より、歴代校長や歴代教頭、長年勤続教職員、地域の功労者の方に感謝状が贈呈されました。

来賓祝辞の後、全校児童893名による「よろこびのうた」を披露しました。

創立十周年を記念してつくられた「かがやけ白山台っ子」や二部合唱で「ふるさと」を歌い、白山台小学校のさらなる発展を誓いました。

式典が終わった後に、式典の中では渡すことができなかった本校に勤務している長年勤続者の表彰状を、校長室で実行委員長さんから渡していただきました。

2015/10/03 14:30 | この記事のURL創立20周年記念