1学年 水泳教室

9月18日(金)に、八戸市南郷屋内温水プールで1学年の水泳教室が行われました。雨が降るあいにくの空模様でしたが、子どもたちは3台の大型バスに乗り込み、出発しました。

バスの中では、これからの水泳教室にわくわくドキドキの、1年生のにぎやかな声でいっぱいでした。

プールに到着すると、着替えをすませ、プールサイドにコースごとにわかれて座ります。準備運動や、プールの約束・マナーを確認した後、いよいよコースごとにプールに入ります。

ウォータースライダーを含め、たっぷりと泳ぐことができました。帰りのバスのなかでは、疲れて眠ってしまう子どもが多かったです。予定通りの時間に、全員無事に学校に戻ってくることができました。

2015/09/22 15:30 | この記事のURL1学年