北側通用口を利用している子どもが多いです。でも。。。

創立20周年事業の一つとして、北側通用口を設置しました。登校の際、いちばん多くの子どもたちが通っているのが、この北側通用口です。およそ400名ぐらいです。職員の車や給食の車が入ってくる本校舎玄関を通る子どもが少なくなって、たいへん安全で便利になりました。

しかし、この北側通用口付近で、子どもを降ろす車がとても多いのも現状です。事故が起こらないよう、校長が立って様子を見て、子どもたちに安全指導をしています。また、北側通用口ができる前から、この道路付近にお住まいの方に、「朝早い時間に車の音がうるさいので、この道路での昇降をやめさせてほしい。」と学校に対して頼まれています。
 歩いて登校している子どもの安全のために、この実態を御理解の上、この道路付近での駐停車をしないようご協力をお願いします。

2015/09/11 07:40 | この記事のURL学校生活の様子