よみきかせをしてくださいました。

今朝、全校のみんなに元本校校長の新山先生によみきかせをしていただきました。読んでいただいた本は、忠犬ハチ公のお話を絵本にした内容でした。渋谷駅にある銅像でもお馴染みの忠犬ハチ公のお話です。
 今年、忠犬ハチ公の飼い主の上野先生とハチ公が、もう一度出会った様子の銅像ができまたと話題になっています。このような絵本の背景になっていることもお話の中で紹介してくださいました。

学校支援センターのよみきかせボランティアの皆さんにも来ていただきました。

全校児童を代表して、6年生が感想を交えてお礼の言葉を贈りました

1年生が、全校の児童・教職員の代表として、花束を贈りました。

2015/05/28 12:30 | この記事のURLよみきかせ