委員会引き継ぎ式

今朝は、「委員会引き継ぎ式」を行いました。

ファイルを持っている児童が、6年生です。

計画委員会の児童が司会をして進めました。

はじめのあいさつ(計画委員)

今年度の委員長と、来年度の委員長が登壇しました。

各委員会の委員長が、今年度の活動や反省点などを発表しました。発表を聞いている児童も、しっかりした態度で各委員長の話を聞くことができました。

今年度の委員長から来年度の委員長に、各委員会の計画ファイルを引き継ぎました。

来年度の委員長を代表して、計画委員会の新委員長が話をしました。

校長先生から、委員会活動でがんばってきた子どもたちに、その活動の意義を全校児童に話をしました。

1~4年生が、5、6年生にこれまでの感謝の気持ちと、来年度の期待を込めて拍手をしました。

6年生の皆さん、2年間にわたる委員会活動をがんばって務めてくれて、ありがとうございました。
5年生の皆さん、来年度は、白山台小学校の機関車として、がんばってくださいね。

2015/03/04 08:30 | この記事のURL全校朝会 委員会活動