運動会全体練習

先週の金曜日と同じように、開会式、閉会式の練習をしました。土曜日に、お父さんの会の皆さんに組み立てていただいた入場門があるので、子供たちも真剣さが増してきました。お父さんの会の皆さん、ありがとうございました。

選手入場前の全体の様子です。

今年の運動会のスローガン「出し切ろう 100%の全力を」を、白山台ホールに貼っています。

6年生の代表児童が、「児童代表あいさつ」をします。

校歌の指揮をする6年生

担当児童に聞くと、国旗校旗の掲揚は、音楽に合わせるのが難しいそうです。

応援団長のお礼の言葉

選手入場と入場門、いいですね。

学校では、朝の応援練習、全体練習、学年練習などをしているので、子供たちはいつもより疲れていると思います。今週は、いつもより早めに就寝するよう、声をかけていただきたいです。

2014/05/19 10:20 | この記事のURL学校行事 運動会