自転車教室(3~6年生)

<自転車教室のねらい >
・自転車に乗る時の交通ルールを学び、交通事故から自分の身を守る態度を育成すること。
・自転車に乗る時の約束事を確認し、安全な乗りかたを理解させること。

今日、自転車教室を行いました。高学年では、校長先生のお話の後、安全に自転車に乗るために必要なことを紹介したビデオを見た後、売市交番の方に指導していただきました。(白山台地区交通安全協会支部の方にも来ていただきました。)

今日から、子どもたちが自転車に乗ることができます。自転車に乗る前に、自転車の点検をしたり、子どもたちが、安全に自転車に乗ることができるよう、御家庭でもお話ししたりしてください。

2014/04/18 12:10 | この記事のURL学校行事 自転車教室