平成26年度始業式

今日、「平成26年度始業式」を行いました。

校長先生は、「入場してきた様子や立っている姿勢が素晴らしい。」とお話してくれました。その後、「・・・年生」と呼んだら、立ってくださいと、返事や起立した時の姿勢や視線の向きなどを見た後、「張り切っている気持ちが伝わる素晴らしい返事・姿勢ですね。この気持ちを忘れずに一年間過ごしましょう。また、どの学年にも後輩がいます。お手本になるように頑張りましょう。と、子どもたちにお話をしました。

校長先生に呼ばれた学年の子どもが元気な返事をして立つことができました。素晴らしいですね。

最後に校歌を歌って、始業式を閉じました。

大きな口を開けて、元気に校歌を歌いました。新年度のいいスタートが切れたように感じました。嬉しかったです。

2014/04/07 08:50 | この記事のURL学校行事