安全マップ作り(5年生)

今日は、5年生が、安全マップ作りのための調査に出かけました。子どもたちは、安全に暮らせることを目指して、「学区内に危ないところがないか?」「気をつけて通った方がいい道路はどこかな?」など、調べる活動をしました。日頃、何気なく通っている場所であっても、十分気をつけないといけないと、改めて発見したようでした。

調べる活動を終えて、調べてきたことを整理して書き込んだり、感想を書いたりしました。また、グループでも、危険なところについて話し合いました。

本日の活動を支援してくださった保護者の皆様です。寒い中、サポートをしてくださり、ありがとうございました。

2012/11/13 15:30 | この記事のURL学習の様子 5学年