本日の下校は、『児童引き渡し』でお願いします。

メール配信(または電話連絡)でお知らせしましたが、台風の北上に伴い、児童の安全を第一と考えて、本日の下校は、保護者への『児童引き渡し』をお願いすることとしました。

【引き渡し時刻】
 授業終了後、2段階に分けて『児童引き渡し』を行います。
①下学年(1~3年) 午後2時50分から
②上学年(4~6年) 午後3時10分から

【来校時の動き】

お入りになった玄関からお出になってください。
 (訓練では、正面玄関から入って西玄関から出ましたが、靴・傘持参では、ぬれた廊下が滑ることが考えられるため)

【駐車場】
 駐車場はグランドサンピアさんとユニバースさんの御厚意で短時間の利用が可能です。児童の安全上、校地内には車で乗り入れないでください。

【その他】
① やむを得ない事情等により午後4時30分までの来校ができない場合は、学校に連絡をお願いします。
② 塾や習い事は、保護者への引き渡し後、保護者の判断でお願いします。
③ 児童の帰宅後の過ごし方について御配慮ください。
 (他県で、臨時休校の学校の児童が海に行き、波にさらわれて行方不明という報道がありました。)

お手数をおかけしますが、以上、よろしくお願いいたします。
2013/10/16 14:10 | この記事のURLお知らせ