いよいよ、明日は、校内学習発表会。1年生の出し物の見どころを聞いてみました。

いよいよ、明日は、校内学習発表会です。今日は、全学年が体育館での練習をしました。そこで、各学年の出し物の見どころを聞いてみました。

1年生の最初の出し物は、「はじめのことば」です。各クラスの代表児童が、元気よくはじめのあいさつをします。その後、1年生では、劇「おむすび ころりん」をします。音楽や歌、劇を全て自分たちで行います。劇の途中で、「よくばりおじいさん」が登場します。このおじいさんが、最後にどうなるのか予想しながら、みんなが、かわいらしく、はつらつとしている様子をご覧ください。

2012/10/10 09:30 | この記事のURL1学年 学習発表会