運動会予行練習

平成23年5月18日(水)、運動会の予行練習がありました。全種目の中の一部分だけ実施しました。子どもたちは、各種目でがんばっています。それ以外にも、高学年の児童は、係活動でも活躍しています。今回のブログでは、高学年の係活動を中心に紹介します。

得点係は、順位を確認して得点を間違いのないように集計しています。

決勝係は、順位を見極めて間違いのないように誘導をしています。

用具係は、技能走や団体種目で使う用具を準備しています。

放送係は、種目の説明やBGMを流すなど、運動会の進行をする仕事をしています。

この他に、救護係を保健委員会の児童が行っています。

本日の予行練習では、白組が優勝しましたが、本番はどうなるでしょうか?勝敗だけにこだわらず、各自のめあてに向かってがんばってくれることを期待しています。

2011/05/18 14:30 | この記事のURL学校行事 学習の様子