昨日の緊急対応に感謝

昨日は、緊急の児童引き取りありがとうございました。

昨日発生した殺人事件に関して、容疑者逮捕という報道発表がありました。

これを受けて、八戸市教育委員会から、児童の安全確保の対応について、通常の状態に戻してもよいとの判断が出されました。

これまでの御協力に対し感謝申し上げます。

今回の件に関して、本校では、これまで行ってきた引き渡し訓練の経験から、子どもたちや保護者の方々もスムーズな対応ができたと思っております。たいへんありがとうございました。

昨日の、最終引き取りは、事前に迎えにくることの連絡を受けた上で、午後7時前にすべて終了いたしました。

また、「ほっとスルメール」の配信についても、今回の配信状況の再確認をし、いざというときのために万全を期したいと考えております。

2012/12/07 09:40 | この記事のURL緊急時引き渡し