早朝奉仕作業ありがとうございました!!

8月25日(土)、今日は、学校はお休みでしたが、早朝からPTAの奉仕作業(6:30~8:00)がありました。
 前日の雨で心配しましたが、少し涼しくなって作業するには絶好の天気となりました。

保護者の方や子どもたちが、それぞれの学年の担当の場所に分かれて草取りなどを行いました。

子どもたちも、とった草を運ぶ仕事を受け持ちがんばりました。

お父さんの会の方々には、校庭の側溝の土あげをしていただきました。側溝のふたは重いので、専用の道具があるとはいっても大変な作業です。交替交替で行いました。上げた土は、子どもたちが運んでくれました。

最後に、また玄関前に集まりました。一所懸命に働いた後の気持ちのいい笑顔がたくさん見られました。環境委員長さんのお話を聞き、お茶をもらって解散しました。

校地内の環境が、さっぱりと気持ちよく整いました。保護者の方々や子どもたち、職員のがんばりに感謝、感謝です。(㎜)

2012/08/25 09:00 | この記事のURL地域密着 PTA