ボランティア委員会が、車いすをデイサービス虹に寄贈しました。

平成23年3月31日(木)に、本校のボランティア委員会が、車いす1台をデイサービス虹に寄贈しました。

「私は、白山台小学校6年生で、ボランティア委員会の委員長をしています。白山台小学校では、全校のみんなに呼びかけて、プルタブを集め、車いすと交換する取り組みをしています。今回は、3年分のプルタブ回収で交換できた車いすをデイサービス虹の皆さんに使っていただければ嬉しいなぁと相談して、寄贈することにしました。少しでも、お役にたてれば嬉しいです。ぜひ、使ってください。」と、ボランティア委員会の委員長があいさつをして、車いすを寄贈しました。

「ありがとうございます。」と、とても嬉しそうに受け取っていただきました。

さっそく、車いすに乗ってくださいました。

2011/03/31 15:40 | この記事のURL児童会 ボランティア