情報委員会のマスコットキャラクター「マウチュー」

情報委員会では、子どもが取材して、ホームページを作っています。学校のホームページの中の「情報委員会のページ」のタブのところを見ると、平成22年度以降のホームページを見ることができます。これは、卒業した子どもが作ったページを残すことで、新しく情報委員になった子どもが参考にできたり、卒業生がアルバム代わりに見たりできるようにしたかったからです。

今年度は、「情報委員会のマスコットキャラクターを作りたい。」と言うことで、情報委員会で話し合いました。それが、この「マウチュー」です。「マスコットキャラクターを作りたい。」という発想が素晴らしいですね。

「よろしくお願いマウチュー。」

ブログはリアルタイムの情報として、ホームページは白山台小学校の伝統を伝える情報として、双方の良さを生かして更新していきたいです。

2012/10/09 19:40 | この記事のURL学校生活 委員会活動