平成24年12月21日、2学期終業式がありました。
 はじめに、各学年の代表児童の発表がありました。2学期に頑張ったことや冬休みに頑張りたいことを発表しました。

校長先生は、次のようにお話をしてくださいました。

「2学期は、あの残暑の残るという暑さ真っ最中にスタートしました。それから、この雪や氷の時期まで、85日間ありました。2学期は、分からなかったことが分かるようになったり、できなかったことができるようになったりと、みんなの成長がたくさん見られましたね。素晴らしいことです。冬休みは、ゆったりのんびりすることができます。リラックスすることはとても大切です。
 人はジャンプするときには、いったん沈んでからジャンプできます。体をまっすぐにしたまま、しゃがみこまないで、ジャンプすることはできませんね。冬休み中は、課題をやったり家の人のお手伝いをしたりして、ジャンプすることができるように準備をして、3学期を迎えられるようにしましょう。
 みんながとても頑張っている姿を見るのが大好きです。3学期も楽しみにしています。」

全校のみんなは、真剣に、うなずきながら、お話を聞いていました。

2012/12/21 11:00 | この記事のURL学校行事 終業式