秋の交通安全キャンペーンをしたよ

9月22日(土)、秋分の日でしたが、白山台小学校交通安全委員会と子どもたちが、交通安全協会白山台支部・売市交番の方の協力を得て、交通安全キャンペーンとして、長者森の交差点でマスコット配りをしました。

9:00に学校集合して、交通安全委員会の神田委員長から、やり方や注意事項の説明がありました。

歩いて長者森交差点に向かいます。

参加する団体が集まって、お話を聞きました。
 今年は、白山台小学校リトルJUMPチームもこのキャンペーンに参加しました。
 私からは、安全に気を配ることと、笑顔で対応することをお願いしました。

交差点の4か所のそれぞれの場所で、マスコット配りをしました。
画像画像

安全第一ですから、信号の赤・青と渡すタイミングがうまくいかずに、渡すのに苦労しました。でも、みんな笑顔でがんばりました。
 ようやく全部のマスコット配り終わって、集合しました。
画像画像

最後に記念に全員で写真を撮りました。
(クリックするともっと大きくなります)

みんなやり終えてほっと表情も和らぎました。
 地区の交通安全のために役立つ活動ができてよかったです。
 みなさん、お疲れさまでした。(㎜)
2012/09/22 12:00 | この記事のURL地域密着 校外活動 PTA活動