予行練習を行いました。

強い風の中でしたが、運動会の予行練習を行いました。
 始めるにあたって、校長先生から、「悔いのない運動会にするには、後で、ああしておけばよかったなと考えなくていいように、全力で頑張ってください。いろいろな連絡は、放送を通してしますので、しっかり聞いてください。そして、心が形に現れるように活動してください。 」と、お話がありました。

運動会当日も、これまでの練習を生かして、立派に頑張れると思います。

先日のことですが、廊下を歩いていた1年生が、「今年の運動会のスローガンが、勝っても負けても悔いのない戦いをだから、かけっこの時に転んでも、最後まで走るように頑張るんだ。」「うん。ぼくは、泣かないでゴールまで走ろうと思う。」と話し合っていました。すばらしい対話ですね。お互いに、めあてに向かって頑張ろうという心が見られました。
2012/05/16 14:20 | この記事のURL学校行事