ブログのコメント欄削除のお知らせとお詫び

八戸市立小中学校では、市教育委員会の規定で、ブログのコメントは受け付けない設定にすることとなっておりました。

学校現場から離れていた私が、本校に赴任後、本校ブログの書式や設定変更を見直した際、その規定を確認しないまま、コメント欄も表示されるよう設定したものだったと思います。

その間、保護者、子ども、地域の方からたくさんのコメントをいただきました。ありがとうございました。

しかし、公的機関として、情報セキュリティの観点から、ある程度制限がかかることはやむを得ないことだと思っております。

本日をもって、本校ブログのコメント欄を削除させていただきますが、これからも学校からの情報発信をして参りますので、これまで同様、御覧いただきますようお願いいたします。

八戸市立白山台小学校 校長

2012/11/27 12:30 | この記事のURLお知らせ