参観日

2月25日、今年度最後の参観日を行いました。(今回は、PTA委員会の合同反省会も行いました。)
 <参観日のねらい>
1.児童一人一人が生き生きと活動し、交流を深め合う学習の場を、保護者の方に参観していただくことによって、保護者の皆さんに学習の様子を知らせること。
2.保護者と学年・学級懇談をもつことによって、今年度を振り返り、児童の成長や次年度に向けての取り組みを知らせること。
3.全体会を行い、今年度のまとめとして、行事・生徒指導などの学校での様子をお知らせし、地域・保護者の方へ説明をすること。

どの学年にとっても、今年度最後の参観日でした。どの子も張り切って活動をしていました。
 小学校生活最後の参観日となった6年生全員は、今年1年間の様子を振り返り、保護者のの皆さんに感謝の気持ちを伝えました。

2013/02/25 14:00 | この記事のURL学習の様子 参観日