大成功の学習発表会

平成23年10月15日(土)、今日は、学習発表会でたくさんの保護者・地域の方に御来校いただきました。

会場の体育館は、すぐに来場者でいっぱいになりました。
画像画像

子どもたちは、「ともに」をキーワードに、みんなの心を力を合わせて演技・演奏をつくりあげてきました。自分だけの表現ではなく、人とタイミングや速さ、強さを考え、合わせることは難しいことです。だからこそ、今日の発表会で、みんなが心を合わせ、協力して一つのことを成し遂げたときの喜びは大きいのです。
画像画像
 先生方の指導に応え、よりよいものを創り上げようと、「ともに」がんばってきた子どもたちには新たな力が育まれたはずです。
 御来場いただいた方からも、あたたかいたくさんの拍手をいただきました。ありがとうございました。

㎜:今日、お話ししたように、帰りましたら、お子さんのがんばったところを是非ほめてあげてください。明日からの、学習や生活の新たな意欲となります。よろしくお願いします。
(ごめんなさい。夢中で見ていたら、4学年の写真を取り忘れました。記録用には写真係が別に撮っておりますのでご安心ください。)
2011/10/15 15:10 | この記事のURL学校行事