委員会活動

白山台小学校には、いろいろな委員会があります。委員会活動をしているのは、5、6年生です。みんなが、学校のためになることを進んでやってくれています。常時活動をしている委員会や委員会の時間(大体隔週)にみんなが集まることで活動できる委員会もあります。

今日は、生活委員会の代表の子どもが昼の放送で「廊下歩行の様子やホールの使い方の様子がよかったので続けてください。」と話していた様子やそれを支えてくれている放送委員会の児童の様子を写真に撮ったので紹介します。

また、掲示委員会の子どもたちが作ってくれている行事予定表も掲載しました。

最後に、全校児童と給食委員会が協力してやっている、給食の後片付けの様子を掲載しました。給食委員会の子どもたちが、約10分ほどで、800名以上の食器や残飯をきれいに片づけていることは素晴らしいことだと思います。

次の機会に、他の委員会活動の様子を紹介したいと思います。

2012/10/04 14:50 | この記事のURL学校生活 委員会活動