リトルジャンプチーム「万引きしま宣言」

リトルジャンプチームの代表の子が、次のように発表しました。
「ぼくたち、白山台小学校リトルジャンプチームから、皆さんにお話をします。明日から、楽しい冬休みが始まりますね。クリスマスやお正月など、ワクワクすることがたくさんありますね。お年玉をたくさんもらって、自分の欲しいものを買いに行く人もたくさんいると思います。

そこで、ぼくたちリトルジャンプチームからお願いです。万引きは、犯罪です。白山台小学校の万引き「0」がこれからも続くように、万引きしま宣言をみんなでしましょう。唱和をして、強い心で、冬休みを過ごしましょう。
白山台小学校万引きしま宣言

・家族が悲しむ万引きは絶対にしません。
・友だちをなくす万引きは絶対にしません。
・お店の穂とが困る万引きは絶対にしません。
・人としてはずかしい万引きは絶対にしません。
・ドロボウです。万引きは絶対にしません。

2012/12/21 11:40 | この記事のURL全校朝会 リトルジャンプチーム