1年生の交通安全教室

4月9日、1年生の交通安全教室を行いました。
ねらい
1.交通ルール(特に正しい横断の仕方)を確認し、正しく歩行できるようにすること。
2.安全のために必要な事柄を理解させ、進んできまりを守ろうとする意欲をもたせること。
3.通学路や学校付近の危険な個所を確認させ、事故防止に生かすこと。

校長先生のお話:いのちは、みんなが持っている大切なものです。一つしかないものです。そのいのちをなくしたり、けがをしないようにしましょう。

売市交番の方の御指導の内容:交通ルールを守ってください。安全かどうか、目と耳でしっかり確認してください。特に、三つのことを守ってください。「1.右側を歩くこと。2.飛び出しをしないでください。3.交差点を渡るときには、青信号でも右左を確認してください。」

御多用な中、御指導をしてくださり、誠にありがとうございました。
2013/04/10 09:40 | この記事のURL1学年 交通安全教室