スケート教室(2年生)

今日、テクノルアイスパーク新井田で、2年生がスケート教室を行いました。滑走技術に合わせてグループに分かれて実施しました。

<2年生のスケート教室のめあて>
 スケート教室を行い、体を動かす楽しさや心地よさを味わうとともに、体の基本的な動きができるようにすること。
1.みんなでかかわり合ったり高め合ったりするための運動をすること。
2.簡単なゲームをして、体のバランスをとったり移動をしたりできるようにすること。

多くの保護者の方に、スケート靴を履いたり準備をしたりするお手伝いをしていただきました。おかげさまで、子どもたちは、スケートを楽しむことができました。誠に、ありがとうございました。

2013/02/01 14:00 | この記事のURLスケート教室 2年生