マラソン大会

10月24日、校内マラソン大会を行いました。これまでのマラソンの成果を発揮する日です。晴れて風も穏やかな絶好のマラソン日和となりました。グランドコンディションが心配されましたが、高学年の児童が砂をまいてくれたおかげでよい状態で行うことができました。
優勝者に渡されるトロフィーを見て朝から気持ちを高揚させる子どもたち

準備運動と選手宣誓

表彰とコースは下学年と上学年に分かれますが、一斉スタートで同時に走ります。

最後に全員で写真撮影をしました。みんな持てる力を出し切りました。普段はなかよしの子どもたちですが、この日はライバルに勝とうという強い気持ちで臨んだ子もいました。悔しい思いをした子もいましたが、閉会式では全員が立派な態度で臨むことができました。体力面でも生活面でも大きな成長が見える素晴らしいマラソン大会になりました。
 お忙しい中、声援を送ってくださったり、児童の誘導をしてくださったりした保護者の皆さま、本当にありがとうございました。

2024/10/24 12:50 | この記事のURL学習の様子